| Имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла со специфическим ароматом. |
| в Индии имбирный чай с лимоном – самый популярный зимний напиток. |
| Самым простым способом приготовления имбирного чая является – измельчение корня имбиря, для одного стакана чая хватит одной чайной ложки, залейте его кипятком и дайте ему немного настояться. |
| В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, овощные и фруктовые маринады. |
| Во всем мире имбирь ценится, прежде всего, как специя, он имеет ни с чем не схожий острый вкус, который сложно спутать с чем-то другим. |
| Очень полезен имбирь для повышения иммунитета, как противовоспалительное и противомикробное средство. |
| Зрелый корень имбиря освобождают от кожуры, для избавления от горечи вымачивают в холодной воде несколько раз, а потом варят в сахарном сиропе. |