| Имбирь добавляют в кондитерские изделия и сладости, муку, различные соусы, консервы, блюда из рыбы и мяса, алкогольные и безалкогольные напитки и даже некоторые сорта чая. |
Имбирь прекрасно себя чувствует во влажном климате тропиков, но можно его, так же, вырастить и в наших широтах – в парнике или даже дома на подоконнике в цветочном горшке. | Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле древние греки его считали противоядием, поэтому они высоко ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. |
| имбирь, как дополнительная специя, в процессе приготовления пищи, наполняет любое блюдо особенным вкусом и ароматом. |
Быстро проникая в ткани, имбирь воздействует на них, как горячий и легкий элемент, уменьшая в них Вату и сжигая шлаки. | В русской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. |
| Для домашних косметических средств используют тертый или молотый корень имбиря, а также его эфирное масло. |