| Сейчас имбирь выращивают в таких тропических регионах, как Австралия, Западная Африка, Китай, Индия, Япония и остров Шри-Ланка. |
Благодаря полезным веществам имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. | В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. |
| Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду горячих специй, разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. |
В составе блюд имбирь улучшает пищеварение – он богат клетчаткой. | О свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в сборнике арабских сказок «Тысяча и одна ночь». |
| Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. |
| Но молотый сухой имбирь не может заменить свежий, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. |