| • Для приготовления чая имбирь лучше всего резать как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки. |
В Индии традиционно принято ежедневно пить особый напиток с имбирем – это смесь из лимона, меда и имбиря, залитая кипятком. | Сегодня имбирь входит в фармакопеи Китая, Японии, Египта, Австрии, Швейцарии, в Британскую травяную фармакопею. |
| Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе. |
Для приготовления имбирного чая корень имбиря обязательно нужно резать очень тонкими ломтиками, а по объему нужно брать корешок размером с некрупную сливу примерно на два литра воды. | Добавляют имбирь к мясным, овощным, рыбным блюдам, используют при выпечке кулинарных изделий, шоколада, делают целебные чаи, настойки, квас и пиво. |
| Детям, часто употребляющим много сладостей, имбирный чай поможет наладить пищеварение и микрофлору кишечника. |
при похудении пейте имбирный чай, вместо обычного чая и вам уже точно не захочется, съесть к чаю торт или печенье. | Фитонциды, содержащиеся в водном или спиртовом растворе имбиря, помогут в борьбе с кишечной палочкой, сальмонеллой, золотистым стафилококком, стрептококком, многими паразитическими грибками и бактериями. |
| Так как имбирь является достаточно острой приправой с ярко выраженным вкусом, некоторые его вещества могут попасть в молоко. |