| На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. |
Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или водкой и плотно закрыть. | Имбирь – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. |
| До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке. |
Свежим и вкусным покажется такой салат: цедра апельсина, тертый свежий корень имбиря, мелкий сельдерей – корень или черешки, печеная свекла, дольки лимона, немного сочной морковки. | Главным ингредиентом этого целебного напитка выступает имбирь, он придает напитку пряный и горьковатый вкус. |
| вкус имбиря во многом зависит от места его выращивания. |