| В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. |
Употребление свежего сока имбиря понижает уровень сахара в крови, регулирует жировой обмен, понижает свертываемость крови и снижает уровень холестерина. | Имбирь - эта пахучая, освежающая, резкая пряность обогащает вкус супов, соусов, птицы, дичи и блюд из риса. |
| Можно также в течение дня пить чай с имбирем маленькими чашечками или добавлять его в еду – это будет способствовать кровообращению. |
имбирь можно добавлять к тушеным овощам, а также употреблять его в натертом виде с небольшим количеством соли и лимонным соком незадолго до еды. | Когда говорится о лечебных свойствах имбиря, то подразумевают полезные качества корня этого растения. |
| Считается, что, добавляя имбирь, мы улучшаем вкус куриного бульона или овощного супа. |
Многие женщины заметили, что похудение с имбирем происходит гораздо быстрее. | ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГИПОТОНИИ - ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ И СНЯТИЯ СПАЗМА СОСУДОВ Как мы помним, имбирь принадлежит к разряду специй с сильно развитым началом «Агни» (огонь). |
| При наличии у имбирного корня ровной, неповрежденной, гладкой поверхности с золотистой кожурой, можно уверенно сказать – корень свежий. |