| В кулинарии в качестве приготовления чаев, блюд, кваса, наливок имбирь используют как пряность, то есть дополнительного средства, владеющего прекрасным ароматом. |
В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. | С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. |
| Имбирный чай полезен во время эпидемий гриппа и разгула простудных заболеваний – он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. |
В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. | Ученные из Университета штата Мэриленд, считают, что корень имбиря может помочь снизить уровень холестерина и помочь в борьбе с раком. |
| Имбирь включает в себя огромное количество кардиоактивных веществ, которые могут увеличивать нагрузку на сердце и ускорять его ритм, поэтому, следует отказаться от приема имбиря тем, кто принимает антиаритмические или гипотензивные (снижающие давление) лекарственные препараты и имеет соответствующие болезни. |
Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат. | Многочисленные исследования установили, что имбирь обладает и противорвотным действием. |
| Как известно, имбирь довольно часто используют как дополнительную приправу к роллам и суши. |