| В этом случае не следует употреблять имбирь на пустой желудок (из-за антикоагулянтных свойств имбиря). |
Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. | Повышенный интерес к имбирю в последнее время вызван также его применением в качестве натурального средства, способствующего похудению. |
| Учеными доказано, что имбирь стимулирует кровообращение и приводит в норму обмен веществ, поэтому регулярное употребление напитков с имбирем или других блюд, поможет реально похудеть. |
В начале XVI века имбирь одним из первых был завезен в Америку и быстро там распространился. | В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь (перед сушкой корни имбиря моют и очищают от верхнего слоя) и чёрный имбирь (корни сушат, не подвергая предварительной обработке) – более острый и жгучий. |
| По восточным рецептам топленое масло добавляется также в чай с имбирем. |
| Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. |