 | Сегодня имбирь входит в фармакопеи Китая, Японии, Египта, Австрии, Швейцарии, в Британскую травяную фармакопею. |
 | многие ученые пришли к мнению, что частое и систематическое употребление имбиря в пищу в небольших количествах благотворно влияет на уровень холестерина в крови, так как экстракт имбиря снижает потребление холестерина в плазме крови, тем самым снижается риск развития атеросклероза. |
 | Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. |
 | При этом имбирь содержит эфирные масла, которые придают ему приятный аромат. |
 | Имбирь долго не хранится, старые корни высыхают и становятся волокнистыми и жесткими. |
 | Просто добавляйте пол-чайной ложки сухого корня имбиря на чашку кипятка или чая, и он превратится в отличный напиток для хорошего пищеварения. |
 | Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревает желудок и кровь. |