| В соусах и маринадах имбирь сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком и соевым соусом. |
Если вы страдаете от гемофелии или используете разжижающие кровь препараты (аспирин), использовать имбирь не рекомендуется. | Корень имбиря употребляют также при язве, желудка. |
| при болях горла рекомендуется принимать до приема пищи следующий состав: смесь из двух чайных ложек сока имбиря (сок можно получить из корня) и маленькой горсточки соли. |
Нужно принимать имбирь в виде настойки, приготовленной из одной чайной ложки на стакан кипятка. | Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами: антиоксидантными и противовоспалительными, а так же: стимулирует образование желудочного сока; снимает симптомы тошноты (морская болезнь, токсикоз); снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта; снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях; стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения; препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки; повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами Имбирь – универсальное лекарство и волшебный дар природы! |
| Имбирь устраняет слабость, тошноту, головокружение, холодный пот. |
Так действует сок этого корня на слизистую оболочку и вкусовые рецепторы человека, а, попадая в желудок, имбирь улучшает его секрецию, ускоряет обменные процессы и нормализует пищеварение. | Имбирь устраняет слабость, тошноту, головокружение, холодный пот. |
| Корень имбиря богат эфирными маслами и микроэлементами, именно поэтому он имеет удивительные лечебные свойства. |