| В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя; чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке. |
Чай с имбирем в течение многих столетий используется в странах Востока как отличный восстанавливающий и согревающий напиток, улучшающий состояние больных при практически любых более или менее распространенных заболеваниях – от обычной простуды и расстройства желудка до мочекаменной болезни. | Если появилась проблема избыточного веса, зрите в корень, и имя этому корню – имбирь. |
| Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы. |
Как никогда актуальным имбирный чай становится в холодное время, когда иммунитет людей слабый и велик риск того, что вы заразитесь простудными заболеваниями — он отлично подойдет как для профилактики, так и для лечения. | Не стоит использовать имбирь людям, у которых имеется аллергия на данный продукт, людям, страдающим язвенной болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, противопоказанием будет высокая температура, и различные кровотечения. |
| Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь. |
Известно, что сразу под кожурой имбиря содержится наибольшее количество полезных веществ, поэтому чистить его нужно очень осторожно, соскабливая минимальный слой ножом. | Имбирь производит также омолаживающий эффект, помогая организму очиститься от шлаков, токсинов, плохо переваренных остатков пищи. |
| Имбирь используют в свежем виде, в жареном, отварном, а также в сухом. |